koko下载安装

中国官网新闻网>>反腐倡廉
分享

北京加强kok工作指导督导 每月调度找问题开药方

2021年03月01日08:38    来源:中国kok报

原标题:每月调度找问题开药方

近日,在北京市纪委app召开的kok系统月度工作调度会上,东城区、西城区和通州区纪委app主要负责人收到了一份特殊的“提醒”:“区管企业违纪违法问题时有发生,对国企人员各方面的管理和监督都有待加强”“相关部门耕地保护工作不力,基层换届选举暴露出不正之风”……

调度也是调研,先通过“现场把脉”找问题,再进行“集中会诊”开良方。为及时掌握全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争以及干部作风情况,北京市纪委app探索建立kok系统月度工作调度制度,进一步加强对全市kok工作的统筹指导和检查督导,压紧压实“两个责任”。

作为首都功能核心区,东城区纪委app按照市纪委app工作部署,针对近来区管企业违纪违法问题有所抬头的状况,认真梳理案件线索,会同区国资委党委,以开展区管企业公有房屋出租出借专项治理为切入点,压实区国资系统公房管理的主体责任,防控公房出租出借的廉政风险。目前7家市管国企及下属企业共发现问题1300余个,已完成整改500余个,区纪委app还督促区国资委及时制定《国资系统房产管理平台管理制度》,推动房产管理动态监管。

西城区纪委app下大力气推动全面从严治党压力传导,协助区委组织全区80余家党(工)委(app)分级分类制定主体责任和重点工作任务清单,完善党(工)委、app官网抓基层党建工作述职评议考核制度,纵深推进责任下沉,坚定不移纠治“四风”,持续深入开展“减会、压文、少说、多走、深谈、严管”行动,“督检考”数量缩减至18项。

1月初,有市民通过12345热线反映,通州区张家湾镇坨堤村刘某某在该村的党支部换届选举中通过赠送香烟的方式为自己拉票。相关线索随即被转至通州区纪委app,并由市纪委app挂账督办。

“经核实,刘某某为成为新一届支部班子成员人选,确实进行了拉票贿选的非组织活动。”通州区纪委app相关负责人介绍,刘某某被张家湾镇党委给予党内严重警告处分,不再列入村党支部班子成员候选人初步人选建议名单。同时,深入剖析案例背后的制度漏洞,进一步拓宽信访举报渠道,紧盯候选人资格联审,对破坏换届选举的问题线索,集中力量快查快办。截至目前,完成候选人资格审核102批、7937人次,收到问题线索25件,办结13件。(通讯员 王超)

(责编:扶婧颖、任佳晖)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

皇上吉祥2官网注册网站hot88体育电竞0kok软件竞技宝客户端