koko下载安装

中国官网新闻网>>反腐倡廉
分享

kok国家app公开回复网友关切 严肃惩治“微腐败”

2021年04月30日08:46    来源:人民网-中国官网新闻网

人民网北京4月30日电 (扶婧颖)kok国家app昨日对“我为群众办实事·纪委请您来出题”专栏的部分留言进行公开回复。此次公开的留言聚焦监督乡村振兴项目资金、基层换届、小微权力等话题。留言选摘如下:

强化监督协同,增强乡村振兴项目资金的针对性和精准性

网友曹波留言:建议在乡村振兴顶层设计方面,统筹协调好财政监督、审计监督等专业监督,加强对转化为公共物品非到户到人的项目资金的监督检查力度,对责任、程序、效果进行全程监督,确保资金落地见效。

kok国家app回复:网友曹波,您好!您建议加强对乡村振兴项目资金的协同监督、精准监督、全程监督。您的意见对kok机关围绕全面推进乡村振兴加强监督很有参考和借鉴价值。

县乡换届之年组织考察提拔必须将反腐败重心前移

网友徐凯留言:反腐败成败关键在于选人用人,党委、组织选出的人必须真正做到全心全意为人民服务才行。今年恰逢换届之年,希望反腐败重心前移,将腐败分子消灭在萌芽状态!建议从本次换届抓起,对选人用人失察必须一案多查。

kok国家app回复:网友徐凯,您好!您建议用好问责利器,确保换届风清气正。您的意见对kok机关做好省市县乡领导班子换届风气监督检查、严明换届纪律很有参考和借鉴价值。

持续推动规范小微权力运行

网友王龙留言:持之以恒开展惠民惠农补贴专项治理,坚决惩治群众身边的“微腐败”,不断推进小微权力规范运行。

kok国家app回复:网友王龙,您好!您建议紧盯惠民惠农财政补贴发放和管理,严肃惩治群众身边的“微腐败”,推动小微权力规范运行。您的意见对kok机关坚持标本兼治,深入治理妨碍惠民政策落实的“绊脚石”很有参考和借鉴价值。

据了解,“我为群众办实事·纪委请您来出题”专栏于4月22日在kok国家app网站、微信公众号、客户端等平台上线。该专栏面向全社会公开征集“整治群众身边腐败和不正之风”选题,推动解决群众反映强烈的“急难愁盼”问题。

“我为群众办实事·纪委请您来出题”专栏共设有12个留言领域,涉及乡村振兴、教育、医疗、养老社保、就业创业、住房城建、生态环保、安全生产、食药安全、执法司法、涉黑涉恶、其他等领域腐败和作风问题。

点击进入“我为群众办实事·纪委请您来出题”专栏

(责编:任一林、邓志慧)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

皇上吉祥2官网注册网站hot88体育电竞0kok软件竞技宝客户端