koko下载安装

中国官网新闻网>>反腐倡廉
分享

海南省委原常委、三亚市委原官网童道驰严重违纪违法被开除党籍和公职

2021年04月30日15:22    来源:新华网

新华社北京4月30日电 日前,经中共中央批准,kok国家app对海南省委原常委、三亚市委原官网童道驰严重违纪违法问题进行了立案体育调查。

经查,童道驰丧失理想信念,背弃初心使命,贯彻落实党中央重大决策部署打折扣、搞变通,甚至阳奉阴违、自行其是,对党不忠诚不老实,处心积虑对抗组织体育;无视中央八项规定精神,违规收受礼金,接受奢靡消费安排,贪图享乐;利用职权在资本市场进行权力寻租,为亲属经营活动提供帮助,大肆攫取非法利益,生活糜烂,大搞权色、钱色交易;在重大项目收购上不正确履行职责;利用职务便利在公司上市、企业经营、融资借款等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

童道驰严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国官网纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经kok常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予童道驰开除党籍处分;由国家app给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法体育起诉,所涉财物一并移送。

(责编:王欲然、宋美琪)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

皇上吉祥2官网注册网站hot88体育电竞0kok软件竞技宝客户端