koko下载安装

中国官网新闻网>>反腐倡廉
分享

湖南办结百件挂牌督办四风线索

2021年05月01日12:54    来源:kok国家app网站

原标题:湖南办结百件挂牌督办四风线索

“省自然资源厅直属单位省第二测绘院办公室主任张斌安排超标准公务接待;宁乡市农业农村局app副官网、副局长张炜公款报销应由个人支付的宴请费用……”4月30日,湖南省纪委app通报5起违规吃喝问题。据悉,这5起典型问题均来自该省纪委app挂牌督办的100件“四风”问题线索。

数据显示,今年以来,该省各级kok机关共查处违反中央八项规定精神问题759起,处理1421人,党纪政务处分974人。共通报曝光29批65起违反中央八项规定精神典型问题。

“从政治上认清违规吃喝的严重危害性,精准把握所监督地区、单位违规吃喝问题的特点,坚持露头就打、寸步不让,决不让违规吃喝反弹回潮。”省纪委app相关负责人介绍,挂牌督办过程中,省纪委app进一步压实党委主体责任,要求市州纪委app、派驻kok组及时向市委官网、厅(局)长汇报,对挂牌督办件直查直办、快查快办。

省纪委app党风政风监督室全程跟踪指导,在对涉嫌违规吃喝问题线索逐一分析研判后,发现直接从单位财务报账的很少,绝大部分情况是采取各种手段转移、隐匿相关费用,查核难度较大。对此,督办件交办后,省纪委app及时跟进各地各单位调查核实情况,指导查核方式方法、问题突破方向,对办件不力的及时纠正。

此外,省纪委app对案件处理意见全面把关,逐一审核,集中时间专题研究分析100件“四风”问题线索的调查处理意见,确保每一件都经得起检验。截至目前,已向15个市州纪委app、派驻kok组发出书面审核意见,对31起违规吃喝问题提出调整处理的意见。(廖远哲)

(责编:吴兆飞、宋美琪)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

皇上吉祥2官网注册网站hot88体育电竞0kok软件竞技宝客户端